您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

镇原县食品药品检验检测中心全面开展双节期间食品安全风险抽检工作

来源:镇原县食药监局 作者:尤芳芳 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-01-17 17:51 浏览次数: 【字体:

为保障春节期间广大人民群众舌尖上的安全,进一步加强食品市场风险监控力度,镇原县食品药品检验检测中心提早谋划,结合双节食品消费重点品种和高风险品种,制定了风险抽检和食品安全快速检测工作方案,并对县城区各大型超市进行集中抽样检测,此次抽检以肉制品、蔬菜水果、食用油、脱水蔬菜、干果、糖果、蜜饯、粉条、水产品、鱼丸等为重点,检验项目涉及亚硝酸盐、酸价、过氧化值、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌以及农药残留、二氧化硫、吊白块、甲醛、注水肉等多个参数。截至目前,已抽检70余批次,此项工作正在进行中。中心将充分发挥食品检验检测的技术支撑作用,全面开展安全问题隐患和风险排查,切实保障百姓食品安全,确保全县人民度过一个祥和安顺的春节。