您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

镇原县南川乡河李村驻村工作队召开“六查三讲一强化”暨“1+3理论政策”和习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲会

来源:南川乡河李村驻村工作队 作者:黄学谦 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-01-17 18:05 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及扶贫重要论述精神,1月17日,南川乡河李村驻村工作队组织召开“六查三讲一强化”暨“1+3理论政策”和习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲会。驻村工作队全体成员、村“两委”班子、村民代表、全体贫困户共270余人参加。

会上,河李村驻村工作队长兼第一书记围绕习近平总书记扶贫重要论述、新时代中国特色社会主义思想、农业实用技术、“四类分类”政策资金落实、“331+”合作社建办等7个方面进行了宣讲,宣讲内容脉络清晰、生动形象,对全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义,为当前抓好精准脱贫、冬春救助、产业培育、全域无垃圾治理等各项工作具有重要的推动作用。

b409c70a83794244ad31f09deb33c16c.jpg

会议要求,全体驻村成员要协同帮扶干部分批次深入村组农户,详细调查帮扶户惠农资金落实、安全住房、安全饮水、适龄儿童入学和患病人口就医等情况,要面对面向基层党员干部和群众再讲习近平扶贫开发重要论述、惠农政策,修订完善“一户一策”方案落实情况。同时,更要详细了解他们生产生活中存在的问题和困难,共谋下年度帮扶计划和增收措施,对新一年的脱贫打算逐条逐项进行梳理,鼓励贫困群众增强致富信心,提高致富能力,通过辛勤劳动如期实现脱贫目标。

   本次宣讲会,进一步深化了贫困群众对脱贫攻坚的认识、对惠农政策的了解和农业实用技术的掌握,引导鼓励贫困群众牢固树立“人穷志不短、脱贫靠自己”的决心和信心,鼓足干劲、积极努力,自立自强、辛勤劳动,早日甩掉贫困帽子,过上小康生活。