您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

镇原县文化馆开展“六查三讲一强化”集中宣讲活动

来源:镇原县文化馆 作者:王浩刚 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-01-18 17:55 浏览次数: 【字体:

为了使脱贫攻坚政策家喻户晓,进一步提高广大群众对扶贫政策的知晓率,1月18日,县文化馆宣传小分队深入帮扶村太平镇老庄村开展“三讲”集中宣讲活动。

dd3cd2fb15bc41eab50cef6c3283e595.jpg

会上,宣讲人员主要从习近平总书记扶贫开发重要论述、扶贫政策及农业实用技术等方面进行了讲解,特别针对群众普遍关心的产业扶贫奖补扶持政策、卫生计生惠农政策、社会救助及社会保障优惠政策、劳动力技能培训政策、教育扶贫特惠政策、农村安居扶贫工程政策等扶贫政策进行了重点讲解,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识,使贫困群众对与自己息息相关的政策有了更深刻的理解和掌握。

通过此次集中宣讲,使习近平总书记扶贫开发重要论述及我县扶贫政策进一步深入人心,增强了贫困群众脱贫致富的信心,为全面打赢我县脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。