您的位置:首页 >新闻中心>庆阳动态>详细内容

李银赴正宁县督查脱贫攻坚工作

来源:陇东报 作者:李彬 发布时间:2019-01-20 09:32 浏览次数: 【字体:

1月18日,市政协主席李银前往所联系的正宁县永正镇佛堂村,督查脱贫攻坚工作,开展“六查三讲一强化”和“十问十推进”活动。

当天下午,李银前往佛堂村樊峰瑞、范长俊、范永刚家中,询问他们的生产生活情况和今年的产业发展打算,帮他们算收入账、谋划产业,并向他们送上了慰问品和新春佳节的美好祝福。

c6c5770353044007b9268cc62565c3e1.jpg


805e50314aff4fa1aa2dea63523ebfae.jpg


7331a48fb0c642e6b21bde44f4e96ef1.jpg

督查中,李银强调,开展“六查三讲一强化”和“十问十推进”活动,是深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述的实际行动,也是全面落实省委、省政府“一户一策”决策部署的具体措施。正宁县、乡、村各级干部要进一步提高政治站位,强化使命担当,紧盯脱贫攻坚“一号工程”,把开展“六查三讲一强化”百日行动和“十问十推进”活动结合起来,紧扣“一户一策”方案落实,持续巩固帮扶成效,切实提高群众获得感和满意度。要在强化政策宣传上下功夫,认真组织开展国家扶贫政策、惠农政策和农业实用技术宣传,不断提高群众政策知晓率。要在发展致富产业上下功夫,持续推进“331+”产业扶贫,精心培育特色产业,积极拓宽增收渠道,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。要在提高农村发展质量上下功夫,把实施乡村振兴战略与巩固脱贫成果结合起来,改善基本公共服务,夯实产业发展基础,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。要在解决群众生产生活困难上下功夫,把保障群众特别是困难群众温暖安全过冬作为一项重大政治任务,紧紧围绕“两不愁三保障”,紧盯“四类分类”施策,坚持缺什么补什么,深入村组农户,全面走访排查,帮助群众解决实际困难和问题,确保群众度过一个温暖祥和的春节。

d61f0142ee7b4af4aab4b06a293d9f78.jpg


9bbe9df58d004cb58f589b8394959112.jpg