您的位置:首页 >新闻中心>庆阳动态>详细内容

李银赴正宁县慰问老党员和生活困难群众

来源:陇东报 作者:李彬 发布时间:2019-01-21 08:57 浏览次数: 【字体:

1月18日,市政协主席李银前往正宁县,看望慰问了部分建国前老党员和生活困难群众,给他们带去了党和政府的亲切关怀,并向他们致以新春佳节的美好祝福。

今年98岁的路崇禧是湫头镇人,1934年5月加入中国共产党,妻子患有心脏病,其哥哥弟弟均在抗日战争时期入党并先后牺牲。当天下午,李银来到路崇禧家中,关切地询问了老党员路崇禧和他妻子的身体生活状况,并向他们送上慰问金。李银说,建国前老党员为党和国家作出过贡献,是我们党的宝贵财富,各相关部门要一如既往地关心照顾好老党员的生活,时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上、落实在行动上,帮助解决生活中的困难和问题,让他们安享晚年。

家住山河镇的李勤学,家中有两口人,他和妻子年迈多病,是分散五保户。山河镇的白清财,女儿远嫁,母亲年老多病,是农村低保户。李银先后来到李勤学和白清财家中,为他们送上慰问金,并与他们亲切交谈,询问他们的健康状况、生活情况和存在的困难,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和良好的祝愿。李银说,关注照顾困难群众,是我们党的光荣传统和优良作风。各级各有关部门要牢固树立群众观点,积极践行群众路线,真情关怀困难群众的生活,及时了解他们的所需所盼,深入落实各项优抚政策,尽心尽力办实事、解难题、谋福祉,让他们真切感受到党和政府的温暖,度过一个欢乐祥和的春节。