您的位置:首页 >新闻中心>庆阳动态>详细内容

焦石赴合水县慰问老党员和生活困难群众

来源:陇东报 作者:李彦臻 发布时间:2019-01-22 08:42 浏览次数: 【字体:

新春佳节来临之际,1月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任焦石赴合水县看望慰问建国前老党员和生活困难群众,向他们表达党和政府的亲切关怀,并致以新春的美好祝福。

家住太白镇连家砭村的92岁老党员沈天祥,1948年5月入党,享受一类低保,现与儿子共同生活。今年94岁的田兴才是肖咀乡西沟村人,1946年入党,以种地为生,生活困难。当天下午,焦石来到老党员沈天祥和田兴才家中,与两位老人亲切交谈,询问了解他们的健康状况、生活情况和存在的困难,代表市委、市政府向他们送上慰问金,并致以节日的问候和良好的祝愿。焦石叮嘱乡村干部要用心用情关心照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。

家住板桥镇的张维洲,去年患大病,生活困难。家住合水县城的低保户梁艺凡和丈夫都是一级残疾,无劳动能力,也无经济收入,家庭负担重,生活困难。焦石为他们送上慰问金,鼓励他们要提振信心,积极治疗,早日康复,并叮嘱随行工作人员,要落实好各项惠民政策,解决好他们的生活困难,让他们真切感受到党和政府的温暖,度过一个欢乐祥和的春节。