您的位置:首页 >新闻中心>庆阳动态>详细内容

庆阳市脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议召开

贠建民主持 朱涛讲话 董建镇 李银 周普生等出席
来源:陇东报 庆阳网 作者:张昶昶 发布时间:2019-01-22 08:57 浏览次数: 【字体:

1月21日,市委书记贠建民主持召开市脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,准确把握我市脱贫攻坚所处方位,全面审视脱贫攻坚存在的困难问题,不断强化决战决胜的关键举措,进一步增强紧迫感、找准发力点、提升实效性,勠力同心,攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

市委副书记、市长朱涛出席并讲话。市领导董建镇、李银、周普生、章志兼、赵昌军、张应科、杨守金、廉滋仁等出席。

会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在临夏调研脱贫攻坚时的讲话精神,国务院副总理胡春华在全国扶贫开发工作会议和“三区三州”脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及省脱贫攻坚领导小组2018年第12次会议精神。听取了2018年全市减贫任务完成和2019年减贫计划情况汇报。12个专责工作组汇报了2019年脱贫攻坚工作打算。

贠建民指出,去年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和全市的头等大事,紧盯“一户一策”,突出产业扶贫,强力推进“331+”产业扶贫模式,脱贫攻坚取得显著成效。

贠建民强调,今年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,是全市脱贫进程中具有决定性意义的一年。全市上下要始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,紧盯“两不愁、三保障”目标,坚持分类指导抓实“一户一策”,突出合作社建设强化产业扶贫,落实各项政策提高“三保障”水平,抓实问题整改切实改进脱贫攻坚工作作风,为全面建成小康社会打下决定性基础。

朱涛强调,要准确把握脱贫攻坚形势,正视存在的问题和不足,下更大决心,花更大力气,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要按照既定的年度减贫目标,持续抓好产业培育,努力补齐基础短板,扎实做好技能培训和扶贫车间建设,深入开展“六查三讲一强化”和“十问十推进”活动,认真整改中央第一巡视组专项巡视反馈问题,推动重点工作取得新突破。要坚持干字当头,敢担当、真担当,吃大苦、流大汗,以敢死拼命精神抓好各项任务落实。