您的位置:首页 >新闻中心>庆阳动态>详细内容

庆阳市举行信访接待日活动

王胜接待来访群众15批95人次
来源:陇东报 庆阳网 作者:李彦臻 发布时间:2019-01-23 08:51 浏览次数: 【字体:

  1月21日,市委常委、市政府副市长信访接待日活动在市信访接待大厅举行。副市长王胜与市中级人民法院及市信访、民政、人社等部门负责人一起,接待来访群众15批95人次,现场办理1件,批示交办县(区)、部门办理14件。


  当天,接待的信访案件涉及城区供暖、征地拆迁、民政救助、劳动保障、房产纠纷等方面。王胜认真听取来访群众诉求,仔细查阅信访材料,耐心细致地向来访群众讲解相关政策和规定,并批示相关县(区)和部门认真了解情况,按照相关规定尽快核实、认真办理。



  王胜要求,各县(区)、各相关部门要高度重视信访接待工作,认真对待来访群众反映的问题,妥善解决群众的合理诉求。要完善督办和问责机制,增强主动服务意识,促进信访案件更快更好解决,更好地维护群众合法权益,维护社会大局稳定。