您的位置:首页 >新闻中心>社会新闻>详细内容

镇原 农村孩子有了“新乐园”

来源:陇东报 作者:刘耀 贾永靖 责任编辑:苟罗文 发布时间:2019-01-18 11:10 浏览次数: 【字体:

  2018年,镇原县坚持因地制宜、特色运作的工作思路,从硬件建设着手,给各乡村学校少年宫配备了计算机网络系统、广播系统,建起了电子备课室、多媒体教室、音乐室、图书室、舞蹈室、书法活动室、实验室、音体美器材室等现代化教育基础设施,使乡村少年宫成为农村育人的“新阵地”、孩子成长的“新乐园”。

  镇原县现有乡村学校少年宫26所,辐射18个乡镇约40万名群众。在教育实践中,镇原县发挥文化大县资源优势,注重多元文化发展。在东街、解放、孟坝寄宿制等学校少年宫开办书法、剪纸、刺绣、手工编织等特色活动室16个,开设曲艺、声乐、舞蹈、书画、电脑、剪纸等20多个培训项目,开展各类文体活动142场(次),惠及农村小学生4.5万人次。

  依托乡村学校少年宫,镇原县深入开展“我的中国梦”“做一个有道德的人”、爱国主义教育等思想道德教育活动,提升孩子们的道德素质。同时,积极组织少年宫学生开展社会调研、法律普及、礼仪推广、安全教育、志愿服务等活动,引导青少年走出校门、融入社会。