您的位置:首页 >新闻中心>视觉镇原>详细内容

南川乡河李村驻村工作队开展“爱心人士助力第一书记寒冬送温暖”活动

来源:南川乡河李村驻村工作队 作者:黄学谦 发布时间:2018-12-25 10:47 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢脱贫攻坚战,使我县脱贫攻坚各项政策落地见效,12月19日,河李村驻村工作队在南川小学组织开展了“爱心人士助力第一书记寒冬送温暖”活动,乡政府分管领导、学区主任、南川小学全体师生共计200余人参加。

活动仪式上,县督查考核局派驻河李村第一书记传达了我县教育扶贫相关文件精神,并对本次捐赠活动进行了介绍。希望受赠同学学习古人“穷且益坚,不坠青云之志”的精神,正视困难和严寒,树雄心、立大志,努力把这份社会的关爱化作立志成才、报效祖国的强大精神动力,发奋学习,做新时代建设者的接班人。南川小学校长面对学生作了“常怀感恩之心,将来学有所成”的讲话,希望同学们克服困难努力学习,做一个对社会、国家有用的人。

本次活动是由县督查考核局多方联系南川籍在外创业人士张女士,为贫困群众及学生捐赠300余双纯棉加厚卡通手套,价值3500余元,按照捐赠者意愿已全部现场发放。