您的位置:首页 >新闻中心>视觉镇原>详细内容

镇原县博物馆举办“鉴容正仪—庆阳馆藏精品铜镜联展”

来源: 作者:王少博 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-01-22 16:39 浏览次数: 【字体:

为了进一步推动博物馆之间馆际交流,让馆藏文物活起来, 1月22日,由庆阳市博物馆、西峰区博物馆、镇原县博物馆、环县博物馆、正宁县博物馆、庆城县博物馆、联合举办的“鉴容正仪—庆阳馆藏精品铜镜联展”在镇原县博物馆圆满开幕。

2876bcdeaaee4c06b379a98d3e286265.jpg

本次展览精选庆阳地区出土的170多枚历代铜镜,年代上至西汉时期,下至明清时期,涵盖了不同历史时期的精美铜镜,有着独特的文化、艺术魅力,具有较高的历史和艺术价值。此次联展分为四个单元:承上启下—两汉铜镜;璀璨夺目—隋唐铜镜;沿承辉煌—宋金铜镜;遗风余韵—明清铜镜。展出的铜镜造型美观、形式多样、纹饰华丽,时代特征鲜明,可以让观众在参观常设展览的同时,欣赏到平时深藏于库房的精品铜镜,领略中国传统文化的五彩缤纷,也为爱好收藏铜镜的朋友提供一个欣赏、研究比照的机会,得到了广大观众及收藏爱好者的一致好评。