您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

镇原县殷家城乡召开“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控暨当前脱贫攻坚重点工作推进会

来源: 作者:李孝博 责任编辑:王怡文 发布时间:2019-01-20 14:24 浏览次数: 【字体:

  1月18日上午9点,殷家城乡召开“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控暨当前脱贫攻坚重点工作推进会,参加会议的有乡村两级干部,共计72人。
  会上传达学习了县委、县政府“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控暨当前脱贫攻坚重点工作推进会议精神。分管国土资源、食品药品、农业服务、脱贫攻坚的领导对“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控、脱贫攻坚工作进行了周密的安排部署,凝聚了共识、讲清了措施、交代了责任。
  会议强调,在非洲猪瘟防控方面,殷家城乡地处两省三县交汇地带,进出口便道较多,要充分调动村组防疫力量,加强道路巡查,对生猪产品严格管控;在“大棚房”清理工作上,要提高政治站位,强化责任意识,对“大棚房”坚决予以拆除,对违法违规建设用地进行全面清理,乡村两级干部一定要从讲政治、讲大局的高度出发,本着对农民、对产业负责,充分认识县委、县政府安排的“大棚房”清理整治、非洲猪瘟防控、脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,各分负责人导、联村负责人要亲自带队,统筹协调分工,做好人员安排部署,确保各项工作都能迅速顺利推进。