您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

镇原县中原乡召开“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控暨当前脱贫攻坚重点工作推进会

来源:中原乡 作者:刘虎虎 责任编辑:王怡文 发布时间:2019-01-20 20:24 浏览次数: 【字体:

  1月18日上午,中原乡召开了“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控暨当前脱贫攻坚重点工作推进会议,政府全体干部职工、各村支书、主任及乡直各单位主要负责人参加了会议。
  会上,政府主要负责人就全乡“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控和当前脱贫攻坚重点工作作了全面具体安排,下发了《中原乡当前各项重点工作任务清单》和《中原乡“大棚房”问题违法违规项目整治整改实施方案》,明确了当前各项重点工作任务完成时限。
  会议要求,“大棚房”问题专项清理整治是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项必须完成的政治任务,要深刻汲取陕西“秦岭事件”的教训,严格按照县委县政府的同意安排部署,统一思想,提升政治站位,在全乡范围内开展一次地毯式排查清理,确保不漏一宗“大棚房”和违法违规用地行为。非洲猪瘟防控是一场持久战,没有退路,全乡上下要全员参与,群防群治,进一步完善应急预案,周密安排,全面打好防控攻坚战。立即开展为期42天的大防控、大检查行动,乡食药监所和畜牧兽医站要认真做好宣传指导,扎实开展养殖户排查登记,建好台账,做好生猪市场和餐厨废弃物监管,严格抓好原峰、殿王两个24小时检查点。打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治责任,全体帮扶干部要聚焦贫困户弱项短板,算好收支账和脱贫路径,全面实施“四类分类”,确保各项扶贫政策落到实处。会上还对2019年产业谋划、“331+”合作社建办、“扶贫车间”建办、春节前安全生产、困难群众慰问和矛盾纠纷排查调处等工作进行了具体安排,要求统筹推进抓好落实。
  会议强调,一要提高站位,深化认识,切实增强行动自觉。乡村两级全体干部职工要高度重视,充分认识抓好当前各项工作的重要性和紧迫性,扑下身子,甩开膀子,以坚决的态度抓好各项任务落实。二要强化责任,完善措施,全力抓好任务落实。三要通力协作,苦干实干,以严的作风推动工作落实。