您的位置:首页 >新闻中心>镇原要闻>详细内容

镇原县召开非洲猪瘟防控暨当前重点工作推进视频会议

来源:外宣办 作者:郑世强 责任编辑:张媛媛 发布时间:2019-01-15 08:43 浏览次数: 【字体:

1月13日上午,镇原县召开了全县非洲猪瘟防控暨当前重点工作推进视频会议。县委副书记张笑阳主持会议,县委常委、县政府副县长冯毅出席会议并讲话。

60e307d8593c451ca4ce614f6bec8ad0.jpg

会上,农牧局负责人通报了全县非洲猪瘟防控工作情况,食药监局负责人就生猪产品管控及食品安全作了发言,扶贫办负责人安排部署了“一户一策”完善、“六查三讲一强化”深入推进及资金报账工作。

d75d7ee5f9db48ae96d5510237f65636.jpg

会议强调,关于非洲猪瘟防控工作,各乡镇和县防指各成员单位,要正视形势,提高认识。要严格按照全国非洲猪瘟防控远程培训会议要求,准确把握当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,压紧压实乡镇属地责任、部门监管责任、养殖场(户)主体责任,主要负责同志要带头落实“一岗双责”,亲力亲为,对照各自工作实际和薄弱环节,进一步强化领导,完善措施,层层尽责,形成群防群控的良好局面,切实把非洲猪瘟防控工作做实做细;要进一步提高政治站位,把握政策要求和整治标准,以更严的工作责任推动“大棚房”问题整改;要持续深入开展“六查三讲一强化”百日行动,落细落实“一户一策”方案,持续加强扶智扶志工作,深层次、广范围、全方位、精细化开展核查工作,确保贫困户信息真实可靠,帮扶措施有力可行。要结合“三下乡”和春节文化活动,加强贫困户扶智扶志工作。同时,要全力做好万寿菊、中药材产业的谋划落实、文冠果产业基地建设、肉鸡产业选址和招工、合作社建办和规范提升、护林防火和封山禁牧、农村清洁行动等当前农业农村重点工作。

4212bd8c9e71433092d737b1ee833f6f.jpg

非洲猪瘟防指成员单位和“大棚房”问题清理整治成员单位主要负责人和分管负责人,森林防火指挥部成员单位、县人社局、扶贫办等单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇全体科级干部,乡镇食药监所、工商所、派出所、畜牧兽医站负责人及相关业务主办,生猪养殖大户及合作社负责人在分会场参加了会议。