您的位置:首页 >新闻中心>镇原要闻>详细内容

朱涛赴镇原县开展“六查三讲 一强化”和春节慰问活动

来源:陇东报 作者:张昶昶 责任编辑:苟罗文 发布时间:2019-01-21 11:33 浏览次数: 【字体:

  1月18日,市委副书记、市长朱涛前往镇原县开展“六查三讲一强化”“十问十推进”和春节慰问活动。

  当天下午,朱涛前往庙渠乡黎明村,深入帮扶户张希科、张永新家中,对照“六查三讲一强化”和“十问十推进”具体内容,宣讲习近平总书记扶贫开发重要论述和有关惠农政策,查看询问安全住房、安全饮水、子女上学、医疗保障、互助合作、产业培育、外出务工等情况,并就调整完善2019年度“一户一策”方案进行了对接商讨。朱涛鼓励他们要坚定信心、克服困难,在各级的帮扶下,通过自己的辛勤努力,早日实现脱贫致富。

  朱涛强调,2019年是打赢脱贫攻坚战和决胜全面小康的关键之年。各县(区)、各部门要进一步提高思想认识,结合正在开展的“六查三讲一强化”和“十问十推进”活动,全面排查解决贫困群众日常生活和产业培育方面的实际困难,持续推动“一户一策”帮扶措施落实到位,确保贫困群众稳定脱贫。各级帮扶干部要坚持问题导向,紧盯关键环节,及时进村入户,一户一户走访,一项一项排查,扎实做好冬季困难群众生活保障各项工作,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在太平镇枣林村,朱涛走访慰问了生活困难党员李克昌。李克昌今年65岁,他和妻子长年患病,医疗费用支出较大,生活困难。在了解李克昌家的生活状况和实际困难后,朱涛叮嘱县、乡负责同志,要时刻将困难党员的冷暖放在心上,及时帮助他们解决实际困难,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖。

  期间,朱涛还调研了富源肉羊养殖专业合作社、宝利沣黎明农林专业合作社建设运行情况。